Встреча на озере Вылгырыпын

Экспедиция идёт полным ходом, близится следующий этап. На данный момент две группы встретились на озере Вылгырыпын. Так и хочется написать, что встреча произошла в середине ничего… На самом деле она произошла в чукотской глубинке. Если говорить о координатах, то это 68º 25′ северной широты и 175º 58′ восточной долготы. Современные средства связи (спутниковые телефоны) дают большие возможности в плане корректировки хода экспедиции и встречи в таких вот нехоженых местах.

Проведены обследования Северного и Южного Гытгыпильгынов. Озёра глубокие (одно глубже 70 м, второе — 80 м), в них пойманы гольцы трёх форм: планктофаги, бентофаги и хищники.

Ребята поработают на этом озере и на озере Гытгыленичкын, после чего наступит следующий этап экспедиции. Через пару дней (10 августа) они снова разделятся на две группы. Пешая группа (Евгений Есин и Дмитрий Зленко) начнут сплавляться по реке Паляваам и попутно работать на озёрах. Вторая группа (Григорий Маркевич, Евгений Руднев, пилот Виктор) полетят работать на следующих объектах на юг, в сторону Анадыря.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *