Окно хорошей погоды

Отличные новости: сегодня на озере была хорошая рабочая погода. Наконец, долгожданное окно хорошей погоды! Вообще, ветра в этом месте удивительные. Меняются почти на противоположные очень быстро. В последние дни происходит смена с северо-северо-западного на юго-юго-западный и обратно. При этом, южный ветер приносит с собой тепло и дожди, ну а северный, конечно же, холод. Преобладают ветра северных направлений.

На таких крупных озёрах как Эльгыгытгын очень помогает в работе на воде прогноз погоды, а точнее — прогноз ветра, главным образом, его скорости. Так как от силы ветра напрямую зависит величина раздуваемой этим ветром волны. Зная прогноз погоды, можно заранее спланировать и подготовиться к выходу на воду, ну а там уже смотреть по обстановке. Конечно, прогнозы — штука сложная, поэтому они неточные и часто встречаются ошибки. Но, всё-таки, в работе они помогают. И когда обещают смену ветра с северный на южный, появляется надежда успеть поработать, пока ветер будет меняться, но нет. Только что ещё дул сильный ветер с севера, потом он меняется на южный, такой же сильный. Такое вот открытое всем ветрам озеро.

Тем не менее, все запланированные работы выполнены. На 10-ое запланировано начало сплава по вытекающей из озера реке Энмываам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *