Светлая память Жене Рудневу

Сегодня стало известно, что не стало Жени Руднева…

Как ни странно, новость эта пришла по спутниковому телефону с Чукотки, куда она поступила с Камчатки… а умер он в Москве.

Женя. Мы познакомились с ним в 2013 году, когда собирались в очередную экспедицию на Кроноцкое озеро (Камчатка). Женя был одним из трёх волонтёров, взятых для сплава и работы на реках. С первой встречи он проявил себя как ответственный, основательный человек. Он не просто подписался ехать в какую-то там экспедицию, он основательно готовился: обсуждал все мельчайшие подробности, изучал снимки, маршруты, распечатывал карты, тщательно готовился к сплаву. Работа прошла на высшем уровне.

В 2015 году Женя планировал одиночный поход на Урал. Он сам предложил Грише собрать там попутно материал. В результате он выполнил работу на нескольких озёрах: поймал рыбу, сфотографировал, отстриг плавники для дальнейшего анализа. И всё это он сделал один!!!

В прошлом году Женя участвовал в экспедиции на Чукотку. Он снова тщательно готовился: они бесконечно обсуждали с Гришей маршруты, изучали космоснимки. Вообще, по профессии он геодезист. Вот тут-то его высокая квалификация и пригодилась. Он нивелировал междуречье бассейнов двух рек: Колымы и Пенжины.

А ещё он — многодетный папа. У него четверо детей 🙂

Светлая память!

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - Руднев.jpeg
Евгений Руднев. Фотограф: Ольга Мамаджанова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *